Te invitamos a prepaarar una deliciosa receta muy sencilla, una tarta de limón sin horno.
Descubre cómo prepararla paso a paso.
𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬
– 180gr. de galletas tipo maría
– 80gr. mantequilla
– 500ml. de nata para montar
– 3 yogures griegos azucarados o de limón
– 5 hojas de gelatina neutra
– 3 cucharadas de azúcar
– Zumo de 2 limones
Preparamos la base de la tarta triturando las galletas con la mantequilla a temperatura ambiente. Expandimos bien por toda la base y apretamos con ayuda de una cuchara. Dejamos reposar en el congelador mientras preparamos el relleno.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante al menos 5 minutos. Luego montamos la nata con ayuda de unas varillas. Recuerda que para que la nata monte más rápido, debe de estar fría.
Exprimimos el zumo de 2 limones y calentamos unos segundos en el microondas junto con las hojas de gelatina hasta que se hayan disuelto. (20-30 segundos suelen ser suficientes). Añadimos el azúcar y lo mezclamos todo con el yogur griego.
Añadimos esta mezcla a la nata previamente montada y con una espátula o varillas mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos el relleno encima de la base de galleta y llevamos a la nevera un mínimo de 5 horas.
Por último, decoramos con ralladura de limón y unas rodajas de limón y lima y la servimos muy fría❄️
¿Te animas a prepararla? Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado La Despensa.