La calabaza es sin duda es la reina del otoño. Esta hortaliza de temporada encaja a la perfección en la cocina, tanto en postres y dulces, como en recetas saladas. Hoy os invitamos a probar esta receta de calabaza Hasselback. Normalmente la palabra Hasselback se refiere a una guarnición de patatas cortadas en acordeón y asadas al horno, pero ¿por qué no probar con la calabaza? No te pierdas esta sabrosa receta.
Ingredientes:
- 1 calabaza violín
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- Chile picado
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En primer lugar, pela la calabaza, pártela por la mitad y vacía las semillas. Pincela con aceite de oliva. Llévala al horno 15 min para que sea más fácil de cortar.
Sácala, coloca la mitad entre dos palillos chinos y haz cortes finos, sin llegar al final.
Prepara la salsa: 2 cucharadas de soja, aceite de oliva, 2 cucharadas de miel y pepitas de chile picado.
Pincela bien la calabaza con la salsa para que entre por los cortes y hornea 30 min a 190º.
¡Una guarnición perfecta para cualquier plato!