Las mandarinas son las reinas del otoño y nos encantan por su sabor y sus propiedades, así que ¿por qué no incorporarlas a un delicioso bizcocho? Nosotros lo tenemos claro, y por eso os proponemos esta receta de bizcocho de mandarina. ¿Manos a la obra?
Este bizcocho es perfecto para desayunos o meriendas con amigos y familia así que guarda esta receta.
Ingredientes
– 450gr. harina repostería
– 200gr. azúcar
– 1 queso batido (250gr.) o un yogur natural
– 4 huevos
– 200gr. aceite suave o girasol
– 1 sobre de levadura
– 1/2 cucharadita de bicarbonato
– 1 pizca de sal
– Ralladura de 3 mandarinas
– Zumo de 3 mandarinas
Preparación
En primer lugar, precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Batimos los huevos con el azúcar. Agregamos el queso batido (o yogur). Añadimos el aceite y la ralladura de mandarinas, y mezclamos bien. Tamizamos la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato, y lo vamos incorporando a la mezcla, alternando con el zumo de mandarina, hasta que obtengamos una masa homogénea.
A continuación, engrasamos un molde redondo o tipo savarin, y vertemos la masa.
Después horneamos a 180º 60 minutos y desmoldamos en frío para que no se rompa el bizcocho.
Ya está listo tu bizcocho de mandarina. Recuerda que en el momento de servirlo, puedes añadir azúcar glass, mandarinas laminadas o almíbar casero.
¡Buen provecho!