Si buscas una receta fácil y sabrosa como entrante, estás de suerte con este paté de calabaza y queso feta sencillamente delicioso. ¿Te animas a prepararlo? Vamos manos a la obra:
Ingredientes
– 200g de calabaza, pelada y sin semillas
– 150g de queso feta
– 1 cabeza de ajos
– 60 cl de aceite de oliva virgen extra
– 1/2 cucharadita de copos de Cayena o Especias
– 1/2 cucharadita de pimienta molida
– 1 cucharada de crema de almendras (puedes sustituirlo por tahini – pasta de sésamo-)
– Sal al gusto
Elaboración
Ponemos en una bandeja de horno la calabaza y la cabeza de ajos. Salpimentamos y echamos un chorro de aceite de oliva.
Horneamos 45min. a 180º.
Dejamos enfriar y pelamos la cabeza de ajo. Batimos la calabaza, el ajo, el queso feta, la cayena y la crema de almendras, hasta que quede todo bien integrado y textura de paté.
Añadimos un poco de queso feta desmigado por encima y servimos con tostas o crudités.